Знакомим с профессией | Трубник Online
Знакомим с профессией

Знакомим с профессией

С просьбой провести экскурсию воспитанникам четырех таганрогских центров помощи детям обратилась организация «Белый ангел». Металлурги показали детям все этапы производства труб. Экскурсия на завод началась у мемориала металлургов, павших в боях в годы Великой Отечественной войны. Затем ребята отправились в электросталеплавильный цех. Экскурсия была выстроена таким образом, чтобы показать ребятам все этапы изготовления труб — от завалки шихты в сталеплавильную печь до готовой продукции на складе. Процесс завалки металла и его плавка произвели на школьников яркое впечатление.

А впереди ребят ждала не менее зрелищная часть экскурсии — знакомство со станом PQF в трубопрокатном цехе.

deti2.jpg



— Самый запоминающийся момент — это раскаленные трубы. Они были такие яркие, что слепило глаза, но это было очень красиво, — говорит воспитанник Таганрогского центра помощи детям Владислав Гобов.

— Меня очень поразила сегодняшняя экскурсия на ТАГМЕТ, — призналась директор благотворительной организации «Белый ангел» Оксана Лемишко. — Я увидела много интересного, такого, что не увидишь даже в кино. Экскурсия была выстроена очень грамотно, а обеспечение безопасности детей на производстве — просто на высшем уровне.

А завершилась экскурсия в учебном центре ТАГМЕТа, где ребятам показали фильм о заводе.

Напомним, на ТАГМЕТе уже несколько лет действуют профориентационные проекты для школьников и студентов сузов, теперь же в числе заинтересованных партнеров — центры помощи детям.

Материал подготовили корреспонденты газеты «Вальцовка».


Рекомендуем