Зарядиться инновациями: ИННОПРОМ-2021 | Трубник Online
Зарядиться инновациями: ИННОПРОМ-2021

Зарядиться инновациями: ИННОПРОМ-2021

ТМК приняла участие в Международной промышленной выставке «Иннопром-2021».

В рамках экспозиционной программы компания представила инновационные продукты для нефтегазовой отрасли и водородной энергетики. Одной из главных новинок стала «умная» труба для магистральных газопроводов, разработанная ТМК в рамках научно-технического сотрудничества с ПАО «Газпром».

В ходе реализации этого проекта впервые в мире разработано техническое решение и освоено промышленное производство труб, позволяющих проводить диагностику и мониторинг технического состояния трубопроводной инфраструктуры. Благодаря встроенным в трубу датчикам эксплуатирующая компания сможет дистанционно, в онлайн-режиме получать информацию о напряженно-деформированном состоянии трубопроводов и оценивать их ресурс, чтобы предупреждать аварийные ситуации и заблаговременно проводить ремонт.

Также на стенде можно было увидеть еще одну новинку — бесшовные трубы из высокотехнологичной стали для водородной энергетики, а на видеоэкранах и интерактивных тач-панелях познакомиться со всем ассортиментом продукции и посмотреть полный цикл моделирования технологических процессов с помощью цифровых двойников.

— Для газотранспортной сети мы совместно с Газпромом создали «умную» трубу, опытный образец которой успешно прошел полномасштабные натурные испытания. В рамках усилий по развитию в России водородной энергетики ТМК готова выступить поставщиком трубных решений, необходимых для производства, транспортировки и хранения водорода. Эти и ряд других высокотехнологичных проектов позволяют нам стать ключевыми партнерами российских компаний в создании энергетики будущего, — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

Активное участие спикеры ТМК и Группы Синара приняли и в деловой программе «Иннопрома». Так, Дмитрий Пумпянский, председатель Совета директоров ТМК, президент Группы Синара, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), подвел ключевые итоги сотрудничества РСПП и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по совершенствованию нормативной базы в сфере строительства, а также обозначил текущие задачи на конференции «Промышленная политика в сфере строительства».

— У Комитета по промышленной политике и техническому регулированию выстроена системная работа с Минстроем России. По итогам серии совещаний была сформирована специальная рабочая группа с участием 25 ведущих компаний страны. Были определены стратегия и подходы, мы совместно приняли решение об отказе от некоторых инициатив, которые привели бы к дополнительному и параллельному нормированию в техническом регулировании, — отметил он.

Игорь Корытько, выступая на сессии «ЦифровиЗа и Против: доверенные промышленные данные как один из ключевых компонентов цифровой трансформации», рассказал, как с помощью цифровых технологий ТМК управляет взаимодействием производственных агрегатов, оптимизирует загрузку, перераспределяет задачи, осуществляет научно-исследовательскую деятельность и другие процессы, повышая таким образом эффективность своего бизнеса. А первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК Вячеслав Попков и заместитель генерального директора по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов поделились опытом компании в сфере внедрения на производстве современного экологичного оборудования и реализации ESG-инициатив.

СОГЛАШЕНИЯ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В РАМКАХ ФОРУМА

ТМК — Siemens: меморандум о партнерстве. Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере поставок оборудования и программного обеспечения.
ТМК — Группа Синара — компания «Террасофт Россия»: генеральное соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. На базе новых программных продуктов ТМК и Группа Синара смогут управлять внутренними IT-услугами — от базовой поддержки пользователей до развития корпоративных информационных систем и создания новых сервисов. Также в компаниях будут созданы внутренние корпоративные порталы, с помощью которых сотрудники смогут заказывать и получать базовые бизнес-услуги.
ТМК — Уральский институт управления (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) и Институт экономики и управления Уральского федерального университета: договоренность о совместной подготовке кадров. Квалифицированные специалисты займут вакансии в Едином многофункциональном центре, созданном в Екатеринбурге для централизации административных бизнес-процессов ТМК и Группы Синара.

Рекомендуем