Вовлекайся и улучшай! | Трубник Online
Вовлекайся и улучшай!

Вовлекайся и улучшай!

На предприятиях ТМК прошло пятое по счету исследование вовлеченности. Участие в нем впервые приняли более 18 000 сотрудников.

Кто создает для компании конкурентоспособное преимущество и выводит ее в мировые лидеры? Конечно, вовлеченные сотрудники! Вовлеченность является ключевым фактором любого современного бизнеса. Доказано, что вовлеченные команды работают намного эффективнее, чем их невовлеченные коллеги. В компаниях с уровнем этого показателя от 65% и выше наблюдается стабильный рост производительности и финансовых результатов, а количество случаев брака и несчастных случаев, напротив, снижается. Именно поэтому ТМК делает все возможное для поддержания роста вовлеченности сотрудников.


Портрет вовлеченного сотрудника

Мы все хотим работать в стабильной процветающей компании, развиваться вместе с ней и уверенно смотреть в завтрашний день. Ежедневно мы делаем выбор и принимаем массу решений. Например, мы совершенно точно можем управлять своим внутренним состоянием и рабочим настроем. Можно каждый день приходить на работу, отрабатывать 8 часов, выполнять назначенные задачи, в перерывах обедать, пить кофе и порой жаловаться, что все серое, однообразное и нет перспектив. Один день похож на другой, через некоторое время наступают усталость, апатия и выгорание. Знакомо? А можно эти же самые 8 часов наполнить стремлением влиять на ход событий: делать чуть больше и лучше, чем вчера, расти, развиваться, обучаться, сотрудничать, обмениваться опытом, стараться стать «лучшей версией себя», менять компанию и вместе с ней идти к успеху.

Второй вариант и называется состоянием вовлеченности. Для человека это состояние дает потрясающий эффект. Вовлеченные сотрудники видят возможности в изменениях, развиваются посредством решения сложных и интересных задач, растут в профессиональном и карьерном направлениях. Вовлеченный сотрудник — не винтик, а важное звено в сложном механизме компании.


Все начинается с опроса

Ежегодно Корпоративный университет ТМК2U организует опросы по вовлеченности и предоставляет сотрудникам возможность поделиться своим мнением об аспектах рабочей среды и, таким образом, внести свой вклад в формирование будущего компании. Исследование проводит независимая компания «Экопси» — лидер по предоставлению консалтинговых услуг в России. В этом году опрос проходил с 16 августа по 12 сентября.


Что нового в 2021 году?

• Увеличился состав участников опроса. В исследовании приняли участие 25 предприятий Группы ТМК.
• Охват опроса вырос: в исследовании приняли участие от 25 до 100% сотрудников от каждого предприятия.
• Механика опроса стала проще — с любого электронного устройства при наличии Интернета.


Что дальше?

По итогам проведенного исследования на основании совокупного мнения сотрудников определяются преимущества компании и направления, требующие улучшений. Также анкета предусматривает открытые высказывания, на основе которых в дальнейшем в компании реализуется масса идей, делающих ее лучше и привлекательнее для сотрудников и клиентов.

В октябре мы узнаем, какими преимуществами, по мнению коллег, обладает наша компания и по каким направлениям нам с вами предстоит внедрять улучшения.

Участие в опросе — это первый шаг в проявлении вовлеченности. В этом году в опросе приняли участие более 18 000 сотрудников. Мы благодарим каждого участника и понимаем, что это сотрудники, которым не безразлично будущее нашей компании, которые хотят быть частью ее успеха и готовы прилагать для этого усилия.

Елена Позолотина Заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор Корпоративного университета ТМК2U



Рекомендуем