В зоне доступа | Трубник Online
В зоне доступа

В зоне доступа

В июне этого года стартовал масштабный проект по переходу на новую, единую пятизначную систему нумерации для всех предприятий ТМК. На сегодняшний день на новые номерные диапазоны уже переведены семь предприятий. В августе стартует следующий этап: к пятизначной системе будут подключены московские площадки ТМК, ТАГМЕТ, СинТЗ и РусНИТИ.

В ТМК нет общей инфраструктуры телефонии и, как следствие, единого правила набора номеров и справочников, что сильно затрудняет кросс-территориальные коммуникации сотрудников. Объединение множества корпоративных систем и сервисов требует создания унифицированных правил, которые позволят облегчить контакт и сделать систему корпоративной телефонии максимально понятной каждому сотруднику.

Еще до недавней сделки с Группой ЧТПЗ IT-специалистами ТМК и Группы Синара разрабатывалась обновленная единая система нумерации, а уже после слияния создание сквозного номерного плана стало практически жизненной необходимостью. В этом году мы планируем подключить к системе пятизначной нумерации 15 бизнес-единиц ТМК и головной офис Группы Синара, новая система позволит не только повысить удобство коммуникации, но и значительно сократить затраты на связь. По своим масштабам и объему работ это действительно очень трудный, но важный инфраструктурный проект. Уверен в нашей команде, нам это по силам.

Дмитрий Якоб Директор по информационным технологиям ТМК
Разработанный план предполагает поэтапный переход к единой структуре набора коротких пятизначных номеров без дополнительных префиксов:

• 1-й этап (с 12 июня): ряд предприятий из бывшего контура Группы ЧТПЗ («Мета», ТД УТС, ЧТПЗ, ПНТЗ, СОТ);
• 2-й этап (с 28–29 августа): московские площадки ТМК, ТАГМЕТ, СинТЗ и РусНИТИ;
• 3-й этап (до конца 2021 года): СТЗ, ВТЗ, ОМЗ, Группа Синара (Екатеринбург);
• 4-й этап (в 2022 году): ТМК-НГС, ЯМЗ и другие предприятия.
 

В результате реализации проекта номера всех сотрудников постепенно займут диапазон от 10 000 до 79 999. Специфика работ по переводу на новые номерные планы такова, что в ходе проекта будут вынужденно внедряться некоторые временные решения – например, использование префиксов в формате 69-ХХХХХ.

В ходе проекта будет продолжаться активная коммуникация обо всех изменениях в плане набора номеров, все изменения будут оперативно отражаться в справочниках почтовых сервисов и порталов. Кроме того, специально для удобства наших коллег разработан сайт, на котором можно узнать, как позвонить конкретному коллеге в данный момент, а также ознакомиться с памятками и листовками с правилами набора, доступными для скачивания.

Рекомендуем