Учитесь, граждане! | Трубник Online
Учитесь, граждане!

Учитесь, граждане!

Корпоративный университет ТМК2U получил лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования. Теперь мы можем выдавать не просто сертификат Корпоративного университета, а документ установленного образца, подтвержденный на федеральном законодательном уровне.


Речь идет о следующих документах и видах обучений.


Диплом — документ, который подтверждает факт успешного освоения программы профессиональной переподготовки в объеме не менее 250 часов. Проф­переподготовка предполагает возможность ведения новой профессиональной деятельности на основе предыдущего ­образования.


Удостоверение выдается после прохождения курса повышения квалификации, занимающего в общей сложности не менее 16 часов. Повышение квалификации — это, по сути, расширение собственных компетенций, получение новых, актуальных знаний в рамках уже имеющейся профессии и специальности.


Бланки выдаваемых документов регистрируются в государственном реестре и подлежат строгой отчетности, и в будущем каждый прошедший обучение сможет найти данные своего диплома или удостоверения в федеральной системе ФИС ФРДО. 


Получение лицензии свидетельствует о признании высокого уровня образовательных услуг, оказываемых ТМК2U, и в перспективе позволит расширить возможности Корпоративного университета, в том числе за счет привлечения внешних клиентов. Это особенно актуально в связи с тем, что выход ТМК2U на внешний рынок — перспектива самого ближайшего будущего. В настоящее время прорабатываются контракты на предоставление образовательных услуг для «Лукойла», «Роснефти», «Иркутской нефтяной компании». Нет сомнения, что взаимодействие в образовательной сфере с этими крупными и значимыми компаниями станет для ТМК2U отличной рекламой, а значит, привлечет к сотрудничеству новых партнеров. 


За почти пять лет своей деятельности Корпоративный университет подготовил более 500 современных учебных программ по пяти образовательным траекториям, реализуемых в разных форматах, причем более половины из них — в дистанционном. Онлайн-обучение — это немаловажный в условиях нашей страны фактор, устраняющий вопросы больших расстояний и связанных с этим затрат. Но дело не только в логистике: сотрудники ТМК, развивая свои компетенции в разных областях, неоднократно убеждались в качестве и эффективности программ Корпоративного университета. Теперь такая возможность будет предоставлена и внешним контрагентам. Специально для них готовится к публикации каталог образовательных продуктов ТМК2U.


Рекомендуем