Трубники закрыли мишени | Трубник Online
Трубники закрыли мишени

Трубники закрыли мишени

На стрелковом стенде спортивного комплекса «Синара» имени А. И. Брижана подвели итоги пятого Кубка ТМК по стендовой стрельбе в упражнениях «Скит» и «Спортинг». Юбилейные соревнования проходили при поддержке Синарского трубного завода.

Спорт объединяет

Напомним, в 1978 году для выступ­ления на первенстве города была сформирована команда от СинТЗ, в которую вошли охотники-любители. Тогда же свою работу начала секция стендовой стрельбы. Лидером-основателем выступил легендарный директор предприятия Анатолий Илларионович Брижан, которому 28 августа исполнилось бы 80 лет.

Стрелковый стенд в стрелково-спортивном клубе «­Синара» ввели в эксплуатацию в 2011 году. В том же году прошли первые соревнования по стендовой стрельбе на Кубок ТМК, а в следующем, ­2012-м, в ССК «Синара» имени А. И. Брижана съехались спортсмены со всей страны для борьбы за Кубок России. Сейчас на базе клуба проводятся турниры различного уровня, в том числе корпоративные.

IMG_0129_mk.jpg

— Спортивная жизнь ТМК объединяет и развивает нас всех. ТМК и любовь к стендовой стрельбе собрали нас в одном месте из разных уголков страны. Мы, в свою очередь, работаем на благо развития ТМК, Группы Синара и спорта, — отметил на открытии турнира управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Атмосфера дружбы и взаимопомощи царила в эти дни на стенде, но при этом борьба за кубок ТМК выдалась жаркой и непростой. Тем не менее все участники единогласны в том, что корпоративные соревнования — это всегда новые знакомства, обмен опытом и взаимоподдержка, которые впоследствии помогают металлургам и на производстве.

— Задумка первых корпоративных соревнований — в 2004 году начали организовывать турниры по баскетболу и футболу — состояла в том, чтобы познакомить руководство и менедж­мент предприятий, вошедших в контур ТМК, между собой. Теперь в один ряд с баскетболом и футболом встал Кубок по стендовой стрельбе, который, так же как и первые состязания, помогает выйти на одну волну в организации производства старым и новым предприятиям ТМК — ЧТПЗ и ПНТЗ, — подчеркнул директор по управлению специальными проектами ТМК Павел Горожанин.


Бессменные лидеры

В течение двух дней, 26 и 27 августа, стрелки предприятий ТМК и Группы Синара соревновались за звание самых метких. Представители каждого завода делали все и даже больше, чтобы награда уехала на их предприятие.

IMG_0574_mk.jpg

По итогам соревновательных дней в личном первенстве дисциплины «Скит» третье место занял Дмитрий Овчинников (СинТЗ), серебряным призером стал Кирилл Марченко (ТМК), а победителем признан Андрей Бодров (СинТЗ). Среди команд лидером стала сборная СинТЗ, за ней следует «­ТМК-Москва», замкнули тройку лидеров стрелки Волжского трубного завода.

— Еще в первый день было видно, что все команды подготовлены хорошо и приехали за победой. СинТЗ взял золото сразу в двух упражнениях благодаря нескольким факторам. В этом помогал и родной стенд, на котором мы часто бываем, и, конечно, сплоченность всей команды синарских трубников, — сказал главный прокатчик СинТЗ Дмитрий Овчинников.

В упражнении «Спортинг» лучший результат показал Владимир Борисов («ТМК-Синара-­Екатеринбург»), серебро — у Сергея Демина (ВТЗ) и бронзу взял ­Андрей Ильин (ПНТЗ). В командном первенстве победу также одержала сборная СинТЗ, серебряным призером признаны представители «ТМК-Синара-Екатеринбург», а на третьем месте — сборная Волжского трубного завода. Таким образом, кубок ТМК по стендовой стрельбе заслуженно оказался в руках признанных лидеров — синарских трубников, которые ежегодно попадают в тройку лучших.

— Каждый раз, когда я приезжаю на корпоративные мероприятия, проходящие на стрелковом стенде спортивного комплекса «Синара» имени А. И. Брижана, получаю новые впечатления, ощущения и переживания. Всегда непросто бороться с мастерами своего дела, но, поскольку «Спортинг» — это мое упражнение, я еще утром, перед началом соревнований, почувствовал уверенность, — отметил заместитель генерального директора по перспективным проектам и имущественным отношениям «Синара-­Девелопмент» Владимир Борисов.

IMG_0676_mk.jpg


Рекомендуем