Труба везет. Под Екатеринбургом делают большие и маленькие трубы для отечественных авто | Трубник Online
Труба везет. Под Екатеринбургом делают большие и маленькие трубы для отечественных авто

Труба везет. Под Екатеринбургом делают большие и маленькие трубы для отечественных авто

Сколько труб, трубок и трубочек можно насчитать в современном автомобиле? Дать точный ответ никто не берется, но основные агрегаты четырехколесного железного коня и его остов почти целиком состоят из труб, правда, в основном зарубежного производства. На ПНТЗ первыми в России стали выпускать продукцию для дизельных двигателей. Здесь были разработаны высокоточные холоднодеформированные трубы для топливопроводов двигателей внутреннего сгорания.


Внешний диаметр изделий всего 8 мм, внутренний — 3 мм, благодаря компактному размеру трубки легко встраиваются в дизельные агрегаты типа Common Rail. Эту топливную систему используют конструкторы судов, авиатранспорта и автомобилей. Первыми продукцию оценили инженеры Алтайского завода прецизионных изделий (АЗПИ), туда была доставлена опытная партия. АЗПИ считается единственным предприятием в Восточной и Западной Сибири, которое выпускает форсунки и распылители практически для всех отечественных автомобилей и тракторных двигателей. 


По техническим характеристикам продукция уральского завода не уступает импортным аналогам. За основу при ее разработке был взят международный стандарт IATF 16949 «Фундаментальные требования к системе менеджмента качества для производств автомобильной промышленности и организаций, поставляющих соответствующие сервисные части» и руководства APQP «Перспективное планирование качества продукции и план управления».



Среди клиентов компании в России АВТОВАЗ, КАМАЗ, БЕЛАЗ, МАЗ и другие, в Беларуси продукцию ПНТЗ покупает предприятие «САЛЕО-Кобрин». Предприятие-партнер выпускает гидроцилиндры для грузовиков, тракторов, комбайнов, погрузчиков, строительной и сельскохозяйственной техники. Для таких габаритных автомобилей ПНТЗ производит трубы и большего диаметра, ведь в числе деталей этого транспорта есть трубы диаметром от 50 до 194 мм. 



Рекомендуем