ТМК вышла в финал первого всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2021» | Трубник Online
ТМК вышла в финал первого всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2021»

ТМК вышла в финал первого всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2021»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) стала одним из финалистов первого всероссийского конкурса специалистов по неразрушающему контролю  «Дефектоскопист 2021», который проходит под эгидой Российского общества неразрушающего контроля и технической диагностики (РОНКТД) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Конкурс проводится для популяризации профессии специалиста по неразрушающему контролю (дефектоскопист), которую Министерство труда и социальной защиты РФ включило в список 50 наиболее востребованных на рынке труда. Участие в отборочном этапе с 15 июля по 15 сентября приняли представители 32 регионов России — более 350 специалистов 154 предприятий металлургической, машиностроительной, нефтеперерабатывающей, химической, атомной, электронной и других отраслей промышленности.

В соревнованиях участвовали пять специалистов трех предприятий ТМК — Орского машиностроительного завода (ОМЗ), Северского (СТЗ) и Синарского (СинТЗ) трубных заводов. В число 59 финалистов вошел дефектоскопист ОМЗ Дмитрий Ромашов, который представит компанию в номинации «Визуальный и измерительный контроль + Магнитный контроль + Капиллярный контроль». Завершающий этап конкурса пройдет в рамках VIII Международного промышленного форума «ТЕРРИТОРИЯ NDT» в Москве с 18 по 21 октября.

Гарантия высочайшего качества продукции — ключевой фактор для инновационного производства. Это направление перспективно не только в масштабах ТМК и металлургической отрасли, но и для развития отечественной промышленности в целом. Поэтому мы поддержали участие в конкурсе дефектоскопистов и вошли в организационный комитет соревнований, в ходе которых продемонстрируем свои навыки и обменяемся опытом применения передовых практик с коллегами и партнерами. Мы уверены, что достойно выступим в финале и используем полученный опыт от участия в конкурсе для совершенствования корпоративной системы неразрушающего контроля ТМК.

Анатолий Сычёв Директор по качеству ТМК


Рекомендуем