ТМК участвует в развитии коммунальной инфраструктуры Республики Башкортостан | Трубник Online
ТМК участвует в развитии коммунальной инфраструктуры Республики Башкортостан

ТМК участвует в развитии коммунальной инфраструктуры Республики Башкортостан

Торговый дом «Уралтрубосталь» (ТД «Уралтрубосталь»), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), поставил продукцию для строительства крупного коммунального объекта в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Трубы производства Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), также входящего в ТМК, будут использоваться для прокладки отвода сточных вод в новом микрорайоне города.

Всего было поставлено 640 тонн сварных труб диаметром 1220 мм и толщиной стенки 20 мм, изготовленных в трубоэлектросварочном цехе «Высота 239» ЧТПЗ. Дополнительно на продукцию было нанесено антикоррозионное наружное и внутреннее покрытие.

Одно из преимуществ синергии Торгового дома «Уралтрубосталь» с другими предприятиями ТМК — возможность поставки трубной продукции напрямую с завода-изготовителя. Благодаря совместным усилиям и активному содействию смежных подразделений завода нам удалось оперативно передать в производство заказ труб необходимого сортамента и отгрузить весь объем продукции, что позволило нашему клиенту успешно выполнить свои обязательства перед заказчиком строительства.

Денис Вохмяков Директор по отраслевым и региональным продажам ТМК, директор ТД «Уралтрубосталь»

Отметим, что объект — отвод сточных вод — строится в рамках программы «Стимул», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Новый коллектор протянется на 14 километров по периметру всего города. Он позволит увеличить пропускную способность коммунальной инфраструктуры и откроет для Уфы перспективу дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства.


Рекомендуем