ТМК продолжает модернизацию оборудования для очистки воздуха на ПНТЗ | Трубник Online
ТМК продолжает модернизацию оборудования для очистки воздуха на ПНТЗ

ТМК продолжает модернизацию оборудования для очистки воздуха на ПНТЗ

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустили новое газопылеулавливающее оборудование в трубопрокатном цехе. Установка ежечасно очищает до 15 000 кубических метров воздуха от механических частиц, которые образуются в ходе производственного процесса, и обеспечивает степень очистки не менее 98%.

Оборудование пропускает запыленный воздух через фильтр, где оседают твердые частицы, и выводит чистый воздух в атмосферу. Для сохранения высокой пропускной способности фильтрующих элементов установка оснащена системой автоматизированного восстановления запыленных картриджей импульсами сжатого воздуха. Собранная с фильтров пыль хранится в бункере и удаляется с помощью выгрузного устройства, а затем размещается на специальном полигоне в соответствии со всеми природоохранными нормами.

ПНТЗ ведет масштабную работу по сохранению окружающей среды и обеспечивает высокий уровень экологической безопасности производства. Для контроля качества воздуха специалисты собственной санитарно-экологической лаборатории регулярно проводят замеры и определяют концентрацию веществ в атмосфере на территории завода, а стационарный пост мониторинга в автоматическом режиме круглосуточно анализирует воздух за пределами предприятия. Такой тщательный контроль позволяет подтвердить соблюдение самых строгих природоохранных нормативов.

Владимир Топоров Управляющий директор ПНТЗ

Программа по обновлению оборудования для очистки воздуха на производственных участках ПНТЗ стартовала в 2020 году. Ранее на предприятии запустили семь пылеулавливающих установок в трех подразделениях. Внедрение нового фильтрующего оборудования также запланировано в фасоннолитейном цехе.


Рекомендуем