ТМК представила проекты в сфере охраны труда на форуме Seymartec в Челябинске | Трубник Online

ТМК представила проекты в сфере охраны труда на форуме Seymartec в Челябинске

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) представила проекты, направленные на обеспечение промышленной безопасности и охраны труда, в рамках IV Международного форума «SEYMARTEC ECOLOGY. Экология, промышленная безопасность и охрана труда – 2022».

Заместитель технического директора по охране труда и промышленной безопасности ТМК Анатолий Соловьев в своем выступлении отметил, что совершенствование культуры безопасности труда является одним из основополагающих направлений стратегического развития компании.

В ТМК действует ряд нормативных документов, направленных на поддержание и постоянное улучшение системы менеджмента охраны здоровья и промышленной безопасности, разработку и реализацию превентивных мер по снижению рисков и улучшению условий труда, систематическое повышение квалификации персонала и его компетенций.

Масштабная география присутствия ТМК предполагает богатый разноплановый опыт в области безопасности труда. Именно поэтому было принято решение объединить лучшие проекты заводов компании и создать «Банк лучших практик», который даст возможность коллегам перенимать накопленные знания и компетенции, тем самым совершенствуя культуру безопасности.

Анатолий Соловьев Заместитель технического директора по охране труда и промышленной безопасности ТМК

В свою очередь, руководитель направления разработки методологии и развития системы охраны труда и промышленной безопасности ТМК Алексей Гольцов представил в рамках форума электронную библиотеку расследования происшествий на предприятиях. В виртуальном хранилище содержится информация обо всех нештатных ситуациях, произошедших с 2015 года, и о принятых решениях для их предотвращения в будущем. Эти данные систематизируются и анализируются на специальной цифровой платформе, что помогает компании разрабатывать детальную и адресную программу профилактики травматизма, а в будущем станет основой для составления прогнозов.

Также в рамках секций, посвященных вопросам культуры безопасности производства и инструментам повышения безопасности труда специалисты ТМК и входящего в состав компании Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) презентовали проекты по созданию общественного движения «Доброволец-спасатель», контролю безопасности производства с использованием цифровой платформы OTPB.ONLINE.

IV Международный форум «SEYMARTEC ECOLOGY. Экология, промышленная безопасность и охрана труда – 2022» — это профессиональная площадка для встречи топ-менеджмента горно-металлургических компаний, инвесторов, ведущих экспертов и аналитиков. В 2022 году участниками мероприятия стали более 250 делегатов из пяти стран.


Рекомендуем