ТМК подтвердила статус лидера отрасли в сфере социальной эффективности по версии АК&М | Трубник Online
ТМК подтвердила статус лидера отрасли в сфере социальной эффективности по версии АК&М

ТМК подтвердила статус лидера отрасли в сфере социальной эффективности по версии АК&М

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заняла первое место среди компаний черной металлургии в рейтинге социальной эффективности, подготовленном информационным агентством АК&М. ТМК неизменно является отраслевым лидером рейтинга, который составляется с 2018 года и выделяет флагманов отечественного бизнеса, приносящих максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду.


В 2021 году в рейтинге приняли участие 45 компаний с лучшими практиками в области устойчивого развития. Они оценивались по специальной шкале, в которой используются такие показатели как социальный эффект деятельности (сумма платежей в бюджет, затраты на благотворительность и защиту окружающей среды, выплаты работникам) и нагрузка на экологию (объем выбросов в атмосферу и в воду, твердые отходы с учетом их токсичности). Учитывается также доля социальных платежей в выручке компании.


По итогам подсчетов ТМК заняла первое место по показателям социальной эффективности и ответственности перед обществом среди предприятий черной металлургии. Авторы рейтинга отметили, в частности, планомерное уменьшение нагрузки предприятий ТМК на экологию, в том числе за счет сокращения объемов твердых отходов и снижения воздействия на водные ресурсы.

Принципы устойчивого развития являются частью корпоративной культуры ТМК на протяжении многих лет. Мы ведем планомерную работу по защите окружающей среды, внедряем передовые технологии и научные разработки, повышаем производственную безопасность, создаем условия для эффективного и плодотворного труда, а также активно участвуем в социальной повестке регионов присутствия. Результаты этой работы признаны на национальном уровне, о чем свидетельствует высокая оценка экспертов агентства АК&М и других рейтинговых организаций. ТМК продолжит лидировать в сфере ESG благодаря действующим и новым экологическим и социальным программам, которые реализует компания.

Игорь Корытько Генеральный директор ТМК
В настоящий момент ТМК выполняет программу сокращения выбросов парниковых газов, которая к концу 2023 г. позволит сократить углеродный след на 8%. Также компания разрабатывает Стратегию снижения выбросов парниковых газов на период до 2030 года, которая будет основываться на экологическом аудите производственных процессов. В ТМК выстроена комплексная стратегия по развитию персонала, ведется масштабная работа с партнерскими учебными заведениями, реализуются социальные и благотворительные проекты в регионах присутствия.


Рекомендуем