ТМК освоила производство труб диаметром 2 520 мм на ЧТПЗ | Трубник Online
ТМК освоила производство труб диаметром 2 520 мм на ЧТПЗ

ТМК освоила производство труб диаметром 2 520 мм на ЧТПЗ

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую компанию (ТМК), освоил производство труб диаметром 2 520 мм. Первая партия продукции уже отгружена заказчику. Одно из основных предназначений данного вида труб — строительство портовых берегозащитных укреплений в регионах со сложными климатическими условиями.

Проект по освоению труб диаметром 2 520 мм классом прочности КП460 реализован на ЧТПЗ в рекордные сроки — три месяца. Сборка и сварка труб осуществляется на специально спроектированном участке в трубоэлектросварочном цехе №6 ЧТПЗ, полуцилиндры из металлического листа формуются в цехе «Высота 239».

Опытно-промышленная партия труб изготовлена в июне 2022 года. Испытания доказали, что новая продукция соответствует всем необходимым требованиям заказчика.

ТМК ведет системную работу по расширению продуктового портфеля, опираясь на собственный научно-технический потенциал и производственные мощности. Это позволяет предлагать клиентам высокотехнологичные продукты, которые обеспечивают эффективное решение их бизнес-задач. Освоение выпуска труб диаметром 2 520 мм на ЧТПЗ является ярким примером того, как оперативно компания реагирует на возрастающие потребности рынка.

Сергей Чикалов Первый заместитель генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию

ТМК на регулярной основе выводит на рынок новые продукты для энергетической, машиностроительной и других отраслей, разрабатывая специальные стали и сплавы и предлагая сложные инженерные решения. В частности, компания активно создает продукцию для энергоперехода и декарбонизации. В 2022 году ТМК планирует представить новую линейку трубных решений для получения и распределения, транспортировки и хранения водорода — ТМК Sputnik H, а также трубы для объектов улавливания и распределения, транспортировки и хранения СО2 — ТМК Sputnik C.

Рекомендуем