Танец – состояние души | Трубник Online

Танец – состояние души

Днем — звон труб, вечером — латинские ритмы. Ведущий инженер-технолог технологического управления ПНТЗ Сергей Чертищев с детства хотел заниматься танцами. Свою мечту он воплотил в 18 лет, когда поступил в Первоуральский металлургический колледж.

В 2013 году Сергей начал обучение по специальности «обработка металлов давлением». Этот год стал судьбоносным для молодого человека — он нашел сразу два любимых дела: металлургию и танцы.

54_mk.jpg

Тогда в городе стартовал проект «Танцующий Первоуральск». В конкурсе принимали участие любительские команды предприятий и организаций города. Их распределяли между профессиональными хореографами. Сергей в составе команды Первоуральского металлургического колледжа попал к руководителю студии бальных танцев.

— Когда мы впервые оказались в зале, там танцевали ученики студии. Ребята стояли парами, но двигались словно одно целое. Тогда казалось, что эти движения невозможно повторить. Я никогда не занимался танцами, поэтому первые тренировки дались тяжело. Но я видел, как это красиво, и пообещал себе, что обязательно научусь, — вспоминает Сергей.

На конкурсе команда студентов получила Гран-при. Сергей решил продолжить развиваться в этом направлении. Больше всего впечатлили танцы латиноамериканской программы, поэтому молодой человек пришел в студию, где уже десять лет занимается сальсой и бачатой. Он тренируется три раза в неделю.

— Мне нравятся оба этих направления. Сальса — очень энергичный и зажигательный танец, а бачата — более романтичный и спокойный. Они совершенно разные — музыка, эмоции, настроение! Это отличная возможность раскрыть весь свой потенциал, — рассказал Сергей.

09_mk.jpg

Сальса и бачата относятся к социальным танцам. Они построены на взаимодействии между партнерами. На тренировках танцоры меняются парами, это позволяет научиться подстраиваться под танцевальный стиль разных людей.

— Это практически всегда импровизация. Никогда не знаешь, чем закончится связка. Это своеобразный разговор между партнером и партнершей, своим движением он задает вопрос, а она отвечает на него. Поэтому каждый танец неповторим, — поделился Сергей.

На занятиях новотрубник не раз встречал коллег. Любовь к танцам сплотила металлургов и стала началом крепкой дружбы.

— Танцы помогают отвлечься от рутины, отключиться от негативных эмоций и найти новых друзей. На паркете встречаются разные люди — от простых рабочих до больших руководителей. Благодаря занятиям мне стало проще заводить знакомства, теперь я могу заговорить с любым человеком, — продолжает Сергей.

Он постоянно участвует в конкурсах, фестивалях и показательных выступ­лениях. В копилке — ­Кубок Перво­уральска по социальным танцам (1-е место), Кубок Урала по социальным танцам (2-е ­место), ­Кубок России по социальным танцам (2-е ­место), а также выступление вместе с партнершей на Kazan International Dance Festival.

— Конечно, у меня есть танцевальная мечта. Я бы хотел исполнить шоу-­номер на сцене. Чтобы это была не импровизация, а выученный ­танец, который бы рассказывал целую историю. Какую? Пока оставлю в секрете, — говорит наш коллега.

654_mk.jpg

98_mk.jpg


Рекомендуем