Сотые миллиметра под контролем: на ПНТЗ освоили новую технологию производства бесшовных труб | Трубник Online
Сотые миллиметра под контролем: на ПНТЗ освоили новую технологию производства бесшовных труб

Сотые миллиметра под контролем: на ПНТЗ освоили новую технологию производства бесшовных труб

В трубоволочильном цехе №14 Первоуральского новотрубного завода освоили производство бесшовных холоднодеформированных труб по европейскому стандарту. Технология, которую разработали белые металлурги, позволит расширить рынок сбыта и привлечь новых клиентов.


Новый вид сверхточных труб отличается высочайшим качеством поверхности, широким размерным рядом и гарантированными механическими и технологическими характеристиками. В соответствии со стандартом EN 10305-1 минимальный допуск по наружному и внутреннему диаметрам труб составляет +/- 0,08 мм.

Такие трубы мы производили и раньше. Но если по наружному диаметру мы могли получить допуск +/- 0,08 мм, то по внутреннему — только +/- 0,15 мм. Это устраивало не всех клиентов, поэтому нам пришлось пересмотреть технологию изготовления.

Сергей Ситниковский Начальник технологической группы ТВЦ №14 ПНТЗ
Для того чтобы получить необходимые геометрические размеры, трубники применяют только оправочное волочение. При таком способе обработки наружный диаметр контролируется волокой, а внутри находится оправка. Поэтому важнейшую роль в процессе играет точность инструмента. К слову, к его изготовлению теперь стали предъявлять более жесткие требования и усилили контроль.

Новая продукция проходит несколько этапов проверки: химический анализ, испытание на растяжение, проверку размера и визуальный контроль. В качестве дополнительных контрольных операций проводят испытание на сплющивание, измерение шероховатости, неразрушающие испытания с целью обнаружения продольных дефектов и проверки герметичности.


— Параметры внутреннего и наружного диаметра могут изменяться в процессе правки труб готового размера на участке производства отделки и сдачи труб. Поэтому мы ведем тщательный контроль, проверяем настройку оборудования и, конечно, готовые трубы, — продолжил Сергей Аркадьевич.


В разработке новой технологии принимали участие сотрудники участка холодного волочения, производства отделки и сдачи труб, а также технологическая группа ТВЦ №14. Перед отправкой клиенту на продукцию наносится специальное консервационное покрытие, чтобы защитить поверхность труб во время транспортировки и хранения от коррозии.


Первые партии продукции объемом 30,5 тонны уже отгружены немецким и австрийским компаниям и будут использованы в машиностроении, гидравлике, вагоно- и автомобилестроении. Всего планируется производить до 200 тонн таких труб в год.



Материал подготовили корреспонденты газеты «Трубник». 


Рекомендуем