Сохраняем образ домны | Трубник Online
Сохраняем образ домны

Сохраняем образ домны

Для юных живописцев детской художественной школы (ДХШ) Полевского организовали пленэр на площадке музейного комплекса СТЗ «Северская домна».

06-2.jpg

Образы старой домны всегда будоражат воображение как начинающих, так и профессиональных художников. В этот раз на пленэр собрались ученики ДХШ, чтобы вдохновиться и написать увиденный образ промышленной архитектуры.

Такое сотрудничество с Север­ским трубным заводом важно для наших учащихся и педагогов школы, благодарим за возможность проведения пленэра на территории музейного комплекса. Практическая работа по курсу «Пленэр» является неотъемлемой частью процесса обучения в ДХШ. Она проводится после годовых просмотров, экзаменационных испытаний и является продолжением классных учебных занятий по рисунку, живописи и композиции. В результате долгой и упорной работы с натуры работы учащихся становятся содержательными, убедительными, наполненными эмоциональным чувством. Северская домна — ​место притяжения для наших учеников и преподавателей. Величественная промышленная архитектура, напоминающая «старую» Европу, каждый раз покоряет сердца юных художников. У нас в городе не так много объектов, которые мы рисуем. В основном, это наши замечательные храмы, некоторые старые здания и постройки со своей неповторимой атмосферой, однако Спасо-Преображенская часовня и Северская домна со своей уникальной архитектурой занимают особое место.

Ирина Юровских Директор ДХШ

Также учителя сфотографировали цеха предприятия, благоустроенную территорию завода, чтобы ребята оттачивали умение писать современную промышленную архитектуру по фотографии.

06-3.jpg


Материал подготовили корреспонденты газеты «Северский рабочий».


Рекомендуем