Сила металлурга Николая Семиридцкого | Трубник Online

Сила металлурга Николая Семиридцкого

На предприятии «ЧТПЗ. Трубный сервис» в Ноябрьске трудится настоящий богатырь. Опрессовщик цеха подготовки и ремонта труб нефтяного сортамента Николай Семиридцкий (на фото справа) свободное от работы время посвящает занятиям рукопашным боем и обучает его основам детей.

50871303.jpg



Профессия опрессовщика не из легких, ведь чтобы снимать и закручивать предохранительные кольца и ниппели нужна сила. За три года работы Николай Семиридцкий к таким нагрузкам привык. А выносливости ему не занимать — поддерживать отличную физическую форму помогает спорт.

Когда Николаю было 12 лет, отец впервые привел его на боксерский бой, но мальчика происходящее на ринге не впечатлило. Зато городской бойцовский клуб «Витязь», где учат защищать себя при помощи рукопашного боя и даже уворачиваться от ножевых ударов, его заинтересовал. Еще бы — владеть такой «сверхспособностью», совсем как в фильме «Матрица»! Он с энтузиазмом стал тренироваться.

Прошло уже 18 лет, а Семиридцкий все так же верен клубу. Теперь сам преподает мальчишкам Ноябрьска в возрасте от трех до 18 лет основы рукопашного боя, став инструктором в «Витязе». За работу денег не берет — тренирует на добровольных началах. Говорит, что хочет стать хорошим примером для большого количества детей, а в перспективе и открыть свою спортивную школу.

За четыре года преподавания Николай обучил основам ведения рукопашного боя более 50 человек. Он гордится своими ребятами — на городских соревнованиях ученики занимают только первые и вторые места! Параллельно развивает и свою спортивную карьеру, достигая больших высот — стал мастером спорта по рукопашному бою и победителем в международном турнире по смешанным единоборствам среди любителей и профессионалов.

50871300.jpg




По словам Николая Олеговича, на занятиях дети дарят только позитивные эмоции, а их результаты вдохновляют на дальнейший профессиональный рост.

— В зале всегда радость и живые эмоции. Забавно, когда дети удивляются какому-нибудь эффектному приему — восклицают от увиденного. Я говорю им: «И вы можете научиться делать так же круто!», — делится Николай Олегович.

На каждой тренировке он учит ребят тому, что рукопашный бой — не метод решения конфликтных ситуаций. Тем не менее хорошая спортивная подготовка пригодится всегда — сможешь без труда выполнять тяжелую работу, а еще защищать слабых.

Материал подготовили корреспонденты газеты «Трубник». 


Рекомендуем