Рывок в будущее: 20 лет ТМК | Трубник Online
Рывок в будущее: 20 лет ТМК

Рывок в будущее: 20 лет ТМК

За 20 лет существования ТМК превратилась в самого крупного производителя труб в России и мире. Вспоминаем о том, как она росла и развивалась, и, конечно, принимаем поздравления — от первых лиц компании.


Для современной компании в быстро меняющейся экономике 20 лет — довольно большой срок. Надеюсь, что юбилейный для ТМК год, который мы планируем достойно отпраздновать, станет не только годом праздничных событий, но и годом задела на будущее, новой точкой отсчета для нашей компании.

Дмитрий Пумпянский Председатель Совета директоров ТМК

2001


17 апреля основана Трубная металлургическая компания (ТМК) и создан торговый дом ТМК для совершения операций по продаже продукции, закупке сырья и основных материалов.


2002


В состав ТМК вошли три трубных завода: Волжский (ВТЗ), Северский (СТЗ) и Синарский (СинТЗ).


Сегодня ТМК — это команда единомышленников, готовая работать вместе на достижение максимального результата, приумножая наш общий успех. Хотелось бы пожелать всем нам смотреть только вперед и смело идти к новым вершинам!

Сергей Четвериков Управляющий директор ВТЗ

20 лет работы СТЗ в составе ТМК кардинально изменили судьбу одного из старейших уральских предприятий. Сегодня мы входим в число самых высокотехнологичных трубных заводов. Пусть третье десятилетие войдет в историю компании благодаря еще более масштабным достижениям!

Михаил Зуев Управляющий директор СТЗ

Главные составляющие успеха ТМК — умение предвидеть, мобилизовать свои силы и справляться с кризисами, стремление быть лучшей. Приятно осознавать, что цели, которые еще вчера считались нереалистичными, сегодня достигаются благодаря нашей сплоченности и нацеленности на результат.

Вячеслав Гагаринов Управляющий директор СинТЗ

2004

ТАГМЕТ-NEW (1).jpg


В состав ТМК вошел Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ).


В ТМК мне нравится стратегический масштаб задач, клиентоориентированная прозорливость, инновационные решения. Желаю всем нам дальнейшего процветания, постоянного развития и достижения новых амбициозных целей!

Сергей Билан Управляющий директор ТАГМЕТа

2006


IMG_3496 (1).jpg


В состав ТМК вошли TMK-ARTROM, TMK-RESITA, что позволило расширить присутствие на европейском рынке. 

За годы в составе ТМК мы пережили немало событий на пути к устойчивому развитию и значимому присутствию на рынке Европы. И все эти 20 лет мы ощущали принадлежность не просто к компании, а к «бизнес-дому», в котором все придерживаются общих ценностей и ощущают себя частью одной семьи.

Адриан Попеску Генеральный директор Европейского дивизиона ТМК
ТМК приобрела сервисные предприятия — «Трубопласт» и ряд других активов. Через год на базе их и ОМЗ создан блок нефтегазового сервиса под управлением «ТМК Нефтегазсервис».

20 лет — немалый срок. За плечами — большой путь становления, развития и укрепления, впереди — еще более увлекательная работа. Желаю сотрудникам ТМК продолжать развиваться и расти, чтобы компания и дальше носила гордое звание лидера отрасли!

Виталий Рубель Генеральный директор ТМК-НГС

В состав ТМК вошел Орский машиностроительный завод (ОМЗ).


За 20 лет ТМК объединила и продолжает объединять представителей лучших российских и мировых предприятий металлургической, трубной и машиностроительной отраслей. У нас есть интеллектуальные, трудовые, производственные, технологические ресурсы для развития вектора непрерывных улучшений.

Евгений Ярулин Управляющий директор ОМЗ

2009

TSA_3086_LLL (1).jpg


В 2009 году ТМК стала компанией № 1 в мире по производству стальных труб. Несмотря на кризис в экономике, было реализовано 2,8 млн тонн труб.


2014


2014-10-24_17-09-21_Potorochin (1).jpg


 На СТЗ дан старт новому трубопрокатному комплексу с непрерывным станом FQM. Ранее, в 2008 году, на ТАГМЕТе был запущен первый в России трубопрокатный комплекс с непрерывным станом PQF.


2019

2019-09_ТМК_НТЦ_заседание_СД_Сколково_5_LLL (1).jpg


Открыт Научно-технический центр ТМК в «Сколково».


2020

DJI_0906 (1).jpg


В состав ТМК вошли Ярцевский металлургический завод (ЯМЗ) и Ракитянский арматурный завод (РАЗ).

Доверие, которым ТМК пользуется у клиентов и партнеров, ее авторитет — результат высочайшего профессионализма, целеустремленности, преданности своему делу! Желаю компании дальнейшего процветания, инновационных решений и успешной реализации смелых идей!

Виктор Новиков Управляющий директор ЯМЗ

2021

TASS_23621012 (1).jpg


В состав ТМК вошли производственные активы Группы ЧТПЗ, в том числе Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ).


ЧТПЗ только начинает свою историю в рамках ТМК. Тем не менее нас связывает многое: приверженность металлургии, стремление к совершенствованию, социальная ответственность и, конечно, люди — профессионалы своего дела. Сегодня ТМК — это безусловный лидер в отрасли по инновациям, разработкам новых видов продукции. Но, уверен, еще более значимые достижения ждут нас впереди!

Валентин Тазетдинов Управляющий директор ЧТПЗ, СОТ, ЭТЕРНО

Юбилейный год — это не только череда праздничных мероприятий, это год обновления компании, год перехода на новый уровень развития. Уверен, мы с вами способны сделать этот процесс успешным как для бизнеса, так и для сотрудников. И в целом для отрасли и для страны.

Игорь Корытько Генеральный директор ТМК


Рекомендуем