Руководство ТМК и власти Первоуральска договорились о совместном развитии города | Трубник Online
Руководство ТМК и власти Первоуральска договорились о совместном развитии города

Руководство ТМК и власти Первоуральска договорились о совместном развитии города

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), и Администрация ГО Первоуральск 17 июля заключили соглашение о сотрудничестве и установлении долгосрочных партнерских отношений для реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование социально-экономической политики городского округа Первоуральск. Документ подписали управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров и глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Председателя Совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского.

ГОПерв.jpg



Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию плана мероприятий по нескольким направлениям: образование и воспитание детей с акцентом на развитие детского спорта и системы ранней профориентации школьников, оказание «шефской помощи» муниципальным и государственным образовательным учреждениям, развитие системы культурно-досуговой занятости, повышение уровня вовлеченности в любительский и профессиональный спорт, организация совместных знаковых общегородских культурных и спортивных мероприятий, благоустройство и создание комфортной городской среды. По каждому мероприятию стороны создадут отдельную программу с указанием цели, периода проведения, объема финансирования и порядка реализации. 

Как отметил в ходе церемонии подписания Владимир Топоров, ПНТЗ является социально ответственным предприятием, которое инвестирует не только в собственное производство, но и в развитие города присутствия, стремясь создать комфортную среду для проживания и раскрытия потенциала сотрудников и их семей. В свою очередь, Игорь Кабец подчеркнул, что на протяжении многих лет ПНТЗ является надежным социальным партнёром городского округа, а данное соглашение позволит продолжить реализовывать социальные программы, соответствующие реальным потребностям горожан. 


Первоуральск — крупнейший промышленный центр Свердловской области, а Первоуральский новотрубный завод сегодня — успешно развивающееся предприятие, выпускающее уникальную продукцию. Символично, что накануне Дня металлурга подписано соглашение о новом формате сотрудничества между муниципалитетом и градообразующим предприятием. Я вижу, как меняется Первоуральск, и эти изменения стали возможными благодаря сотрудничеству бизнеса и властей — региональных и местных. Меня радует, что руководство завода сегодня приняло эстафету и будет также, как и прежде, проводить работу по социальному и экономическому развитию городского округа.

Евгений Куйвашев Губернатор Свердловской области

Трубная Металлургическая Компания проводит масштабную и ответственную работу в сфере социального и культурного развития регионов присутствия. Мы тесно взаимодействуем с руководством городов, а также с образовательными и спортивными учреждениями, поддерживаем детский, юношеский спорт и другие направления. На базе подписанного сегодня соглашения первоуральские трубники продолжат активно содействовать развитию городского округа. И я уверен, что это сотрудничество будет конструктивным.

Дмитрий Пумпянский Председатель Совета директоров Трубной металлургической компании

Отметим, четверть жителей Первоуральска так или иначе связана с работой Новотрубного завода: это работники предприятия, члены из семей, ветераны.

Перед церемонией подписания соглашения Евгений Куйвашев вместе с Дмитрием Пумпянским осмотрели Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента. Здесь на 40 тысячах квадратных метров расположен комплекс участков для финишной обработки высокодоходных труб. Продукция, которую производят в этом цехе ПНТЗ, считается сегодня наиболее перспективной на рынке. Это обсадные и насосно-компрессорные трубы с премиальными резьбовыми соединениями, которые используются в самых сложных нефтяных скважинах. Примечательно, что именно в Финишном цехе работает самый креативный коллектив предприятия: его работники предлагают по 200 и более рационализаторских идей в месяц.

На площадке ПНТЗ губернатор Евгений Куйвашев также поздравил уральских трубников с наступающим Днём металлурга и вручил им государственные награды.


Трубная Металлургическая Компания успешно реализует в регионах присутствия соглашения о социальном партнерстве с органами власти, направленные на совместное решение социально значимых для регионов задач. ТМК оказывает поддержку образовательным и культурным учреждениям городов и районов присутствия, содействует развитию массового спорта, вносит существенный вклад в развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.




Рекомендуем