Праздник для всех: ТАГМЕТ отметил 125-летие | Трубник Online
Праздник для всех: ТАГМЕТ отметил 125-летие

Праздник для всех: ТАГМЕТ отметил 125-летие

ТАГМЕТ отметил 125-летие. На стадионе, построенном к юбилею предприятия на берегу Азовского моря, состоялся праздничный концерт.

Таганрогским металлургам свои выступления подарили кавер-группа «Жара» и эстрадный певец, музыкант, лауреат премий «Шансон года» и «Золотой граммофон» Михаил Бублик.

В день праздника на «ТАГМЕТ Арене» приветствовали славу и гордость предприятия — ветеранов и лучших работников завода. В год 125-летия завода к государственным, отраслевым, областным, корпоративным, городским, заводским и профсоюзным наградам были представлены 497 таганрогских металлургов.

1_L (1).jpg




На празднике 125-летия почетный знак «Заслуженный работник ТМК» управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан вручил начальнику трубосварочного цеха Руслану Кравцову.

2_L (1).jpg




Эмоции и чувства объединились в одно большое праздничное настроение! Металлурги принимали поздравления и поздравляли друг друга! И можно с уверенностью сказать, что день рождения завода — это праздник для всех, кто ковал славу Таганрогского металлургического в прошлом, и всех, чьим трудом создаются успехи предприятия в наши дни.

5_L (1).jpg




В торжественной обстановке общего юбилея подведены итоги заводской спартакиады. В этом году очередной триумфальной победой заводской сборной завершился муниципальный этап Спартакиады Дона. На счету команды металлургов 11 призовых мест, семь из которых — первые.

3_L (1).jpg




Торжественный пуск ТАГМЕТа состоялся 18 июля 1896 года. С этого момента и принято отсчитывать годы жизни предприятия. Но из-за пандемии коронавируса юбилейные торжества по предложению генерального директора ТМК Игоря Корытько были перенесены на сентябрь. Юбилей должен был состояться, невзирая на обстоятельства: у ТАГМЕТа есть не только крепкие трудовые традиции, но и традиции празднования значимых дат.

Рекомендуем