Построй свою скважину! | Трубник Online
Построй свою скважину!

Построй свою скважину!

Корпоративный университет ТМК2U недавно отметил свое трехлетие. И все это время не прекращал обучать ключевым навыкам сотрудников ТМК и Группы Синара.

В конце 2020 года ТМК2U совместно с «ТМК-Премиум Сервис», департаментом бурения ПАО «Газпром» и кафедрой бурения Санкт-Петербургского горного университета провели лекционный онлайн-курс на тему «Выбор и применение премиальных резьбовых соединений обсадных колонн для сложных нефтегазовых проектов» для студентов Санкт-Петербургского горного университета. Такой дисциплины не было в учебном плане, и актуальные знания от экспертов из крупнейшей компании-производителя в отрасли стали для учащихся настоящим бонусом.


Мы производим продукцию в том числе для нефтегазовой отрасли, и понимание принципов ее эксплуатации, безусловно, должно быть в багаже у сотрудников Группы. С каждым годом доступные к разработке пласты нефти располагаются все глубже. Усложняется конфигурация скважин, предъявляются новые, еще более жесткие требования к герметичности соединений и прочности труб. Поэтому 2021 год ТМК2U начал с обучения сотрудников ТМК, связанных с продажей и сервисным обслуживанием, по перспективным тематикам «Строительство скважин» и «Эксплуатация трубной продукции класса премиум».


Для персонала обособленных подразделений Группы, занимающихся совместной приемкой продукции у заказчика, в феврале прошли вебинары по особенностям погрузо-разгрузочных работ и складированию трубной продукции. А новый IT-продукт — инженерный программный софт по проектированию и строительству скважин, разработанный специалистами «ТМК-Премиум Сервис», — был презентован ключевым представителям нефтегазовой отрасли.


Трансляция знаний по столь актуальной теме, как способы и особенности добычи углеводородов, в том числе на внешнюю аудиторию — от студентов до клиентов, становится одной из важнейших задач ТМК2U. В ближайшее время Корпоративный университет проведет цикл онлайн-лекций для учеников профильных вузов — Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина и Томского политехнического университета.


Рекомендуем ознакомиться с курсами по применению продукции нефтегазового сортамента ТМК всем желающим. В любое удобное время заходите в SOTA2U — «Курсы и тесты» — «По направлениям», и ищите их в разделе UniTech.



Курсы по применению продукции нефтегазового сортамента ТМК

• Выполнение входного контроля комплектующих для производства обсадных труб TMK UP KATRAN HD

• Новое резьбовое соединение TMK UP Magna

• Премиальное резьбовое соединение TMK UP Centum

• Применение цифровых технологий в проектировании и производстве резьбовых соединений премиум

• Производство труб с резьбовыми соединениями класса премиум

• Основы материаловедения и термообработки для коммерческого блока. Трубы нефтяного сортамента OCTG

• Строительство скважин — назначение, расчеты и конструкции обсадных колонн



Рекомендуем