ПНТЗ присоединился к всероссийской акции «Наука рядом» | Трубник Online
ПНТЗ присоединился к всероссийской акции «Наука рядом»

ПНТЗ присоединился к всероссийской акции «Наука рядом»

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), принял участие во всероссийском проекте «Наука рядом». В рамках акции для 200 первоуральских школьников 9–11-х классов прошли ознакомительные туры по ПНТЗ с целью демонстрации технологических достижений предприятия.

Во время экскурсий по производственным площадкам — трубопрокатному цеху и финишному центру по производству труб нефтяного сортамента (OCTG) — ученикам показали процесс изготовления горячекатаных труб и труб OCTG, познакомили с принципами работы современного оборудования, рассказали о внедренных на предприятии научных разработках для улучшения качества продукции и перспективных технологиях в металлургии.

ПНТЗ много лет на постоянной основе ведет профориентационную работу со школьниками, демонстрирует передовое производство, которое успешно развивается в условиях меняющихся потребностей экономики и новых технологических вызовов. Такой подход позволяет мотивировать детей получить техническую профессию, развить творческий потенциал и навыки инженерной деятельности, а также сформировать кадровый резерв градообразующего предприятия.

Владимир Топоров Управляющий директор ПНТЗ

В профориентационную работу ПНТЗ включены около 20 образовательных учреждений Первоуральска и Екатеринбурга.  Специалисты предприятия помогают учащимся определиться с будущей профессией, информируют о перспективах и возможностях работы на современном металлургическом производстве.

Инициатива «Наука рядом» реализуется в различных регионах страны в рамках десятилетия науки и технологий, которое объявлено в России с 2022 по 2031 год. Среди задач тематического десятилетия — привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодежи, содействие вовлечению исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах развития науки.


Рекомендуем