Первоуральский новотрубный завод ТМК выпустил 10-миллионную тонну стали | Трубник Online
Первоуральский новотрубный завод ТМК выпустил 10-миллионную тонну стали

Первоуральский новотрубный завод ТМК выпустил 10-миллионную тонну стали

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), выпустил 10 миллионов тонн стали. Юбилейная тонна — непрерывнолитая трубная заготовка диаметром 156 мм — предназначена для производства бесшовных труб в трубопрокатном цехе ПНТЗ.

Плавка 10-миллионной тонны произведена в электросталеплавильном цехе предприятия «Железный Озон 32» по технологии, которая позволяет получить высококачественный металл с особо низким содержанием примесей и неметаллических включений. Для оптимизации расхода ферросплавов и легирующих материалов в процессе внепечной обработки стали применяется цифровой алгоритм «Помощник сталевара».

Продукция, технологии и квалификация сотрудников электросталеплавильного цеха ПНТЗ ТМК соответствуют современным стандартам, а производство отвечает высоким экологическим и природоохранным требованиям. В цехе, производительность которого составляет около 1 млн 250 тысяч тонн стали в год, изготавливают 12 типоразмеров труб из 98 марок стали. Важный производственный показатель в 10 миллионов тонн, достигнутый первоуральскими металлургами за одиннадцать лет, демонстрирует вовлеченность и слаженную работу трудового коллектива цеха и всего предприятия.

Владимир Топоров Управляющий директор ПНТЗ

Электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», запущенный на ПНТЗ в 2010 году, обеспечивает сырьевую безопасность ПНТЗ и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) ТМК, почти полностью удовлетворяя потребности предприятий. Также ПНТЗ поставляет непрерывнолитую заготовку для производства бесшовных труб российским и зарубежным компаниям.



Рекомендуем