Отменяем день сурка, или Как побороть рутину в ежедневной работе | Трубник Online
Отменяем день сурка, или Как побороть рутину в ежедневной работе

Отменяем день сурка, или Как побороть рутину в ежедневной работе

Практически каждому специалисту в процессе работы приходится выполнять однообразные повторяющиеся действия. Какие цифровые инструменты позволят избавиться от рутины и освободить время для более интересных и креативных задач? ТМК2U расскажет.

Microsoft Excel

Пожалуй, самый известный и доступный каждому инструмент. Возможности этой программы практически безграничны, и, если вы умеете пользоваться Excel на профессиональном уровне, то можете существенно сэкономить время на работе с данными.
Для тех, кто заинтересован в развитии этого полезного навыка, в TMK2U есть соответствующие курсы — как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Если вам нужен базовый уровень и вы хотите учиться в любое удобное время, заходите в SOTA2U, в разделе «Курсы и тесты — По направлениям — UniUp» ищите электронный курс Microsoft Excel 2013 и регистрируйтесь на него самостоятельно. А если вы уже владеете базовыми навыками или хотите учиться с живым преподавателем, домашними заданиями и возможностью задавать вопросы на вебинарах онлайн, обращайтесь в отдел организации обучения на вашем предприятии.

Power Query в Microsoft Excel

Этим инструментом можно пользоваться, если вы уже обладаете знаниями в Excel на продвинутом уровне. Например, знаете сложные составные формулы и умеете пользоваться сводными таблицами. Power Query в разы увеличивает скорость обработки, трансформации, а также консолидации данных.

Роботы RPA

RPA — это технология автоматизации, позволяющая с помощью программного кода имитировать действия человека за компьютером. Сервисом аналитики и исследований TMK2U уже создано 8 роботов, помогающих, например, в переносе данных из одной системы в другую, заменяющих рутинную работу по назначению сотрудников на обучение или прохождение опросов, созданию тестов по окончании обучений. Чтобы овладеть технологией написания простых роботов, обладание глубокими техническими навыками не так важно, главное — понимание логического построения процесса. Кроме того, совместно с дирекцией по информационным технологиям, управлением цифровой трансформации и управлением по работе с персоналом успешно завершен проект «Роботизация взаимодействия с электронными площадками онлайн-рекрутмента» с использованием технологии RPA. Робот разработан совместно с компанией GMCS на платформе UiPath. Он позволил стандартизировать и автоматизировать процесс подбора.


Рекомендуем