Ориентация – север | Трубник Online

Ориентация – север

На Таймыре начала работу самая северная производственная площадка ТМК по направлению трубного сервиса. В августе предприятие «ТМК Таймыр» выполнило ремонт первой партии трубной продукции предприятий этого региона.

IMG_20220811_171217_mk.jpg

Решение о постоянном локальном присутствии на полуострове Таймыр с целью формирования конкурентных преимуществ было принято руководством ТМК в конце 2020 года. Главной задачей нового дочернего предприятия «ТМК ­Таймыр» стало участие в проектах регио­на по направлению трубного сервиса, сервиса буровых установок и нефте­газового оборудования, учитывая компетенции предприятий, входящих в ТМК и Группу Синара. Уже в 2021 году компания начала работу по обустройству своей производственной площадки, арендовав базу площадью 2200 м2 в расположенном на полуострове ­городе ­Дудинке и обеспечив совместно с ТМК-Премиум Сервис доставку и монтаж необходимого оборудования.

Сегодня «ТМК Таймыр» выполняет работы по следующим направлениям:

• проведение инспекции (мобильной на объектах заказчика и стационарной на базе в городе Дудинке) бурильных труб и элементов КНБК;

• выполнение работ по восстановлению бурильного инструмента (муфта, нип­пель), ремонт элементов КНБК и обсадных труб;

• изготовление переводников.

Также ведется активная работа по развитию сервиса по направлению инспекции и ремонта буровых установок и нефте­газового оборудования, а также по направлению предоставления EPC-услуг.

IMG_2211_mk.jpg

В 2022 году по результатам тендерных процедур «ТМК Таймыр» признана победителем на выполнение работ по восстановлению бурильного инструмента, ремонту КНБК и элементов обсадных труб. Совместно с ТМК-Премиум Сервис компания провела выездную полевую инс­пекцию бурильных труб и элементов КНБК методами неразрушающего конт­роля для последующего ремонта. А в августе на производственной базе «ТМК Таймыр» был произведен ремонт первой партии трубной продукции.

Всего за год совместно с коллегами из ТМК-Премиум Сервис мы обустроили и запустили в «сложном» регионе производственную площадку по направлению трубного сервиса. Это только первый этап становления на сего­дняшний день ­самой северной площадки Группы компаний по направлению оказания комплексных услуг для предприятий региона. «ТМК Таймыр», учитывая обширные технические возможности и компетенции ТМК и Группы Синара, в качестве партнера готова оказывать содействие местным предприятиям в решении и реализации поставленных перед ними задач.

Дмитрий Малыпко Генеральный директор «ТМК Таймыр»

Рекомендуем