Около тысячи первоклассников стали участниками благотворительного проекта СТЗ «Сказбука» | Трубник Online

Около тысячи первоклассников стали участниками благотворительного проекта СТЗ «Сказбука»

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), подвел итоги творческого благотворительного проекта «Сказбука». В рамках инициативы 974 первоклассника из Полевского получили в подарок книгу об истории города с привязкой к сказам уральского писателя Павла Бажова.

stz-skazbuka1122.jpg

С инициативой создания книги выступили администрация и профком СТЗ. Обучающий продукт создан по принципу азбуки, отражает основные элементы городского историко-культурного ландшафта и учитывает особенности восприятия информации подрастающим поколением. Книга проиллюстрирована работами выпускниц Полевской художественной школы.

СТЗ поддерживает творческие инициативы по просвещению учащихся школ Полевского, в том числе вносит вклад в работу городского Попечительского совета при управлении образования. Цель проекта «Сказбука» — формирование у молодого поколения бережного отношения к истории малой родины. Отмечу, что книга будет интересна и тем, кто живет за пределами уральского региона.

Дмитрий Марков Управляющий директор СТЗ

СТЗ уделяет особое внимание благотворительности. Предприятие реализует общекорпоративный профориентационный проект «Точка опоры», помогает в подготовке школ к началу нового учебного года, премирует лучших учащихся и педагогов по итогам года. СТЗ регулярно проводит благотворительные акции для сбора средств на реабилитацию детей-инвалидов. Ежегодно проводится мероприятие «Театральный букварь», в рамках которого в Полевском проходят благотворительные гастроли екатеринбургских театров, а также реализуется ряд других инициатив.


Рекомендуем