Мы — одна команда | Трубник Online
Мы — одна команда

Мы — одна команда

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ) 21 мая прошла встреча председателя Совета директоров Трубной Металлургической Компании (ТМК) Дмитрия Пумпянского с коллективом предприятия. В ней также приняли участие генеральный директор ТМК Игорь Корытько и управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров. Руководители побывали в нескольких цехах и пообщались с коллективами, ответив на самые актуальные вопросы заводчан.

IMG_6491.JPG


В конференц-зале трубоволочильного цеха № 14 прошла встреча с сотрудниками ПНТЗ, на нее были приглашены руководители цехов, начальники участков, профсоюзные лидеры, инженеры, служащие и рабочие.


— Познакомились сегодня с руководителями предприятия — это профессиональная команда, настрой у всех на созидание, продолжение лучших традиций, которые существовали, и нахождение синергии, которая появляется с вхождением ПНТЗ в состав ТМК. Мы с вами работаем в одной отрасли, у нас одинаковые технологические процессы, но есть и различия. И лучшими практиками мы должны обмениваться, — отметил Дмитрий Пумпянский.


Особенно важно, что сотрудники завода смогли задать руководству компании волнующие их вопросы. Новотрубники узнали о ближайших планах и новых возможностях, обучении и развитии, социальных гарантиях.


— ТМК бережно относится к традициям, соблюдает действующее законодательство и заботится о коллективе. Все запланированные мероприятия коллективного договора ПНТЗ реализуются. Параллельно будем смотреть, какие новые возможности может привнести ТМК. Мы теперь одна команда. И все возможности корпоративного отдыха, например, будут доступны сотрудникам ПНТЗ, как и всем сотрудникам ТМК, на льготных условиях, — прокомментировал Дмитрий Пумпянский.

IMG_6656.JPG


Новшества коснутся не только социальной сферы. Руководители ТМК обозначили намерения по развитию технологий и переходу на единую систему оплаты труда (ЕСОТ).


— Наша ближайшая задача — гармонизировать принципы и подходы в управлении персоналом. Считаю, что в ТМК успешно работает единая система оплаты труда, и мы намерены уже в ближайшее время начать ее внедрение на ПНТЗ и ЧТПЗ. Людям это будет только в плюс, потому что практика показала — с внедрением ЕСОТ показатели эффективности, принципы премирования становятся более прозрачными и понятными. Как результат, внедрение ЕСОТ приводит к увеличению размера средней заработной платы, — прокомментировал Игорь Корытько.


Резюмируя встречу, можно сказать: все лучшие практики вне зависимости от того, где они были созданы — в Группе ЧТПЗ или ТМК, будут продолжены и обогатят работу и социальный пакет заводчан ЧТПЗ и ПНТЗ. Новых коллег уже ждут на профессиональных конкурсах ТМК, информационных и обучающих платформах и просто в гости на других предприятиях.


Материал подготовили корреспонденты газеты «Трубник». 


Рекомендуем