Мимо живописных скал | Трубник Online
Мимо живописных скал

Мимо живописных скал

Участники туристического клуба «Малахит» отправились в трехдневный сплав по реке Чусовой. Впечатлениями поделилась Светлана Старикова.

«Этим летом сбылась моя мечта! Как говорят опытные сплавщики, побывав один раз на сплаве, вы становитесь либо поклонниками этого вида туризма, либо отказываетесь от него совсем. Благодаря заводскому туристическому клубу «Малахит» 22 человека, среди которых было пять детей, на три дня вышли из зоны комфорта и пустились в путешествие по реке Чусовой. Организация легла на плечи Сергея Скрундь и Тимура Мирасова. Ничего не ускользнуло от их внимательного взгляда, поэтому сплав прошел на очень высоком уровне. Маршрут тщательно прорабатывался, в итоге заводчане прошли, проехали и проплыли путь от Полевского до Усть-Утки, посетив деревни Харенки, Ёкву, камень Дождевой, Омутной, Дыроватый, Олений и Вогулинскую гору.

11-2 (1).jpg




Уже в автобусе мы все познакомились, объединились и стали «семьей». Когда добрались до места, было уже темно. Через час был готов горячий ужин, установили палатки и стали собирать катамараны. Атмосфера шуток, юмора, рассказов и баек, которыми не можешь насытиться, вперемешку с хорошей погодой, вкусной едой и умиротворением — эти воспоминания останутся надолго.

Утром, первое, что поразило — это красота места! Лес, река, утреннее солнце, горы и спокойствие природы просто завораживали. Вода очень прозрачная, приятная! Яркие водоросли красиво колышутся, около них снуют стайки рыб… Завтрак увенчался шикарным тортом, так как среди нас оказался именинник — Андрей Речкин.

Последние приготовления, укладка снаряжения — и мы отправляемся в путь по реке. Пришло время капитанов, они взяли управление судна в свои руки. Члены команды приноравливались друг к другу, к реке, ее течению. Влево, вправо, разворот… Река приняла нас. Течение было очень спокойным, глубина небольшой. По пути следования делали фото, купались, общались и просто наслаждались моментом.

К концу второго дня чувствовалась приятная усталость. Остановились у памятника Акинфию Демидову рядом с красивым мостом и шикарной дачей, сделали красивые фото, накупались! Одна из красивейших остановок была у горы Омутной. Желающие совершили восхождение. Вид с высоты птичьего полета — около 70 метров — просто вызывал восхищение!

11-1.jpg




Большая часть пути пройдена. Второй ночлег в лесу на поляне, ночь стояла очень теплая. Вкусным завершением этого дня стал настоящий плов, приготовленный нашим капитаном.

На третий день мы уже никуда не торопились и наслаждались красотами Урала, погодой, рекой, течением, поворотами. Видели, как цапли летают и стоят в реке в поисках пищи.

В конце нашего путешествия причалили мы к деревне Ёква. Выгрузка прошла как всегда оперативно. На обратном пути разговоры не умолкали — все делились впечатлениями от сплава, от общения с роскошной природой Среднего Урала.»


Участники туристического клуба «Малахит» выражают благодарность руководству СТЗ за помощь в развитии туризма и семейного отдыха.


Материал подготовили корреспонденты газеты «Северский рабочий». 


Рекомендуем