Корпмиссия: быть нужным обществу | Трубник Online
Корпмиссия: быть нужным обществу

Корпмиссия: быть нужным обществу

Сегодня человечество достигло того уровня развития, когда людей начали волновать вопросы, связанные не только с личным комфортом, но и с более масштабными проблемами. Одним из таких вопросов являются экология и социальное благополучие людей в разных странах. Каким будет мир спустя десятилетия, зависит от каждого человека.

ESG-критерии появились как ответ на ухудшение состояния окружающей среды, глобальное потепление, возрастающее экономическое неравенство между богатыми и бедными странами. Этот набор стандартов деятельности компании, отражающий комплексный подход, включает три направления: экологические критерии (E), социальные критерии (S) и корпоративное управление (G). По каждому их этих направлений в ТМК ведется системная работа.

Социально ответственная политика является одним из ключевых приоритетов ТМК, множество примеров может назвать каждый сотрудник — это и медицинское обслуживание, в том числе вакцинация от коронавируса, и организация на предприятиях занятий спортом, оздоровительного отдыха работников и членов их семей, и возможности для профессионального и личностного развития в Корпоративном университете ТМК2U, и форум «Горизонты», и многое другое. Одна из новых практик в части социальных критериев, разработанная в преддверии очередного форума «Горизонты», — ежегодный конкурс ТМК «Корпмиссия: человек и общество».

По каждому конкурсному направлению определен ряд оцифрованных критериев для оценки, которая будет рассчитываться для определения победителя. Победителем будет признано производственное предприятие Российского дивизиона ТМК, получившее наибольшее количество баллов. Оно получит кубок лидера на форуме «Горизонты-2021»! А в 2022 году кубок перейдет к следующему победителю.


Основная цель конкурса, в котором участвуют все производственные предприятия российского дивизиона Группы ТМК, — выявить лидера по S-факторам в следующих направлениях:

социальная защищенность сотрудников;

профессиональное развитие сотрудников;

снижение текучести кадров;

оплата труда;

охрана труда и производственная безопасность;

гендерное равенство.




Рекомендуем