Драйвер для регионов | Трубник Online
Драйвер для регионов

Драйвер для регионов

ТМК как один из лидеров в своей отрасли стремится работать на будущее. Поэтому не только заботится о производственных задачах, но и создает в регионах присутствия целую экосистему, вкладываясь в социально-экономическое благополучие жителей: от материально-технической помощи до ремонта дорог и инфраструктуры.

Сегодня в основе стратегии компании лежат не только модернизация производства и внедрение цифровых технологий, но и так называемые принципы ESG: Environment (окружающая среда), Social Justice (социальная справедливость) и Corporate Governance (корпоративное управление). Следование этим принципам — в каком-то смысле необходимость, поскольку ESG поддерживают не только ООН и правительства различных стран, в том числе РФ, но и крупные инвесторы, которые охотнее вкладываются в социально ориентированные компании. С другой стороны, это осознанный выбор ТМК, ведь экономическая и социальная стабильность регионов присутствия позволяют успешнее выполнять собственные бизнес-задачи.

7_драйвер.jpg




Поэтому предприятия ТМК в своих регионах выступают не только как крупные налогоплательщики и привлекательные работодатели, но и как надежные партнеры местных властей и общественно-социальных организаций.


Для ТМК создание достойных условий, повышение уровня жизни в регионах — ключевые факторы, которые мотивируют нас на решение новых бизнес-задач. Во-первых, мы создаем высокотехнологичную среду, внедряем передовые промышленные инструменты и способствуем технологическому развитию предприятий-партнеров. Во-вторых, повышаем научно-образовательный потенциал регионов, ведем программы для школьников и студентов, взаимодействуем с академическими научными институтами. Наконец, мы помогаем в создании и поддержке социальной инфраструктуры в городах присутствия.

Вячеслав Попков Главный инженер ТМК


«Зеленая» металлургия

ТМК начала свою социальную политику еще 15 лет назад — с экологического аспекта, улучшая производственные комплексы. Сегодня «черная» металлургия для предприятий компаний осталась в прошлом и постепенно превращается в «зеленую», поскольку уровень воздействия на экологию значительно ниже по сравнению не только с прошлыми годами, но даже с допустимыми сегодня нормативами.

— Чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с себя, — уверен Вячеслав Попков. — Мы инвестируем в «зеленые» программы на производстве и таким образом делаем чище не только сами заводы, но и среду вокруг них.

Процесс совершенствования экологичности заводов непрерывен, каждый год компания вкладывает в природоохранные программы и безопасность окружающей среды крупные средства: за 15 лет — более 17 миллиардов рублей. Благодаря этому ТМК удалось сократить валовые выбросы производства в два раза, а также вдвое уменьшить объем сточных вод.


Ставка на кадры

Технический апгрейд касается не только производственных систем и агрегатов, но и непосредственно специалистов. Здесь компания идет проверенной дорогой дуального образования: теория — в школе/вузе, практика — на предприятиях, «в боевых условиях». ТМК организует многочисленные программы: от профориентации школьников и поддержки студентов до курсов повышения квалификации действующих сотрудников. Одной из самых успешных программ является «Точка опоры», разработанная для учащихся 8–11-х классов.

Мы сначала знакомим школьников с предприятиями: они приходят на экскурсии в рамках дней открытых дверей, специалисты компании проводят в школах профориентационные уроки. Здесь наша задача — показать перспективу, чтобы школьник задумался о профессии не только как об источнике дохода. Важно, чтобы он осознавал смысл этой работы, видел, какие преимущества она дает и ему лично, и его городу, и экономике страны. Если такой школьник поступает в техникум или вуз по нашим профильным направлениям, мы поддерживаем его на протяжении учебы.

Елена Позолотина Заместитель генерального директора по управлению персоналом –
Директор Корпоративного университета ТМК2U

Принцип дуального образования действует и для рабочих заводов, которые посещают партнерские вузы для прохождения теоретической части. Так, например, ТМК совместно с УрФУ разработала прикладные магистерские программы «Финансы в цифровой экономике» и «Управление металлургическим предприятием».

7_1_драйвер.jpg




— Более точечные запросы закрываем программами дополнительного профессионального обучения, — говорит Елена Позолотина. — При этом в нашем случае обучение или даже получение образования неотрывно связано с реальной работой: в каждой программе делается акцент на практику, даются обязательные кейсы из бизнеса, проводится отработка в режиме реального времени.

Металлурги против пандемии

Много средств ТМК инвестирует и в развитие городов и поселков, в которых ведет свою деятельность: от строительства объектов инфраструктуры и организации благоустройства до поддержки социальных и благотворительных программ. Только за первое полугодие прошлого года на различные активности компания выделила около 630 миллионов рублей. Причем компания действует как в рамках долгосрочных партнерских проектов, так и реагируя на экстренные ситуации.

Насколько крепка спайка ТМК и регионов присутствия, показал коронавирусный вызов. Компания помогала регионам с самого начала пандемии. В марте в Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП) был создан координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции, в него вошли руководители крупнейших компаний региона, а возглавил — председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. Решением Совета был открыт специальный счет для борьбы с пандемией, на который пришло более 100 миллионов рублей, из них 28 — от ТМК. Свой вклад вносили и отдельные предприятия. Например, ТАГМЕТ передал оборудование и СИЗ больницам города, а также помог отремонтировать лабораторию для тестов на COVID-19.

Еще одной инициативой стал проект «Стоп-коронавирус!» Благотворительного фонда «Синара», в рамках которого ТМК и Группа Синара профинансировали покупку СИЗ и медицинской техники для лечебных учреждений.




Рекомендуем