Девушка со стволом | Трубник Online
Девушка со стволом

Девушка со стволом

Бац, бац и… в яблочко! Пока ее сверстницы пеленали кукол, маленькая Катя училась заряжать пневматическое ружье. Интерес к стрельбе ей привил отец, который понимал: благодаря необычному хобби можно укрепить соревновательный дух и развить лучшие качества. Екатерина Дремлюга, заместитель начальника управления закупки материально-технических ресурсов ЧТПЗ, рассказывает о своем, казалось бы, неженском увлечении.

— Впервые я взяла в руки пневматическое ружье еще совсем маленькой, — вспоминает она. — Отец, заядлый охотник, во время семейных выездов на природу организовывал полигон из подручных средств. В ход шло все: пеньки и ветки. Вместе с братом мы соревновались в меткости, стреляя по банкам. Высшим пилотажем считалось попасть в самый центр, отмеченный фломастером.

Когда в доме вместо пневматики появилось охотничье ружье, уроки прекратились: серьезное оружие всегда находилось под замком.

Вернуться к стрелковому делу удалось в детском лагере. 14-летняя Катя стала участницей смены, которая проходила в формате полевых сборов. «Пионеры» тогда погрузились в соответствующий антураж: жили в палатках, ходили в караул и занимались стрельбой под руководством военных.

Наша героиня рассказывает, что «боевая смена» не прошла бесследно. В лагере она получила ценный совет, который стал жизненным кредо. «Выдохни и максимально сконцентрируйся», — этот нехитрый трюк до сих пор помогает ей освободить сознание и сосредоточиться на решении важных задач.

Необычное увлечение помогло Екатерине стать целеустремленной и разносторонней личностью. Кроме стрельбы студентка ЮУрГУ занималась лыжами, волейболом и баскетболом. Словом, отдых всегда был активным и наполненным впечатлениями.

В 2014 году молодой специалист Екатерина Дремлюга устроилась в отдел снабжения ЧТПЗ. Здесь воспитанные в детстве качества проявились в полной мере, обеспечив поступательный взлет в карьере — от менеджера 4-й категории до начальника отдела. Траектория движения четкая: точно в цель!

Сегодня она курирует обеспечение подразделений ЧТПЗ товарно-материальными ценностями. В подчинении у Екатерины 33 сотрудника. Несмотря на высокую загрузку, девушка находит время для участия в спартакиаде. И именно на заводских состязаниях она вспомнила, как обращаться с оружием. Весной этого года Екатерина Дремлюга в составе команды заняла первое место в турнире по стрельбе из пневматической винтовки. А в июле дебютировала на корпоративном чемпионате, который объединил самых метких представителей ТМК.

— До начала турнира мне как единственной участнице преподнесли букет — такое внимание коллег приятно. И пусть в этом году сборной ЧТПЗ не удалось подняться на пьедестал почета, в следующем сделаем все, чтобы завоевать кубок соревнований, — поделилась Екатерина.

На турнире больше всего ей понравилось выполнять упражнение «спортинг», когда тарелочки вылетают из разных мест. Такой вид стрельбы считается самым безобидным и называется «бескровной охотой». Мишени имитируют движение разнообразной дичи. Трофеями Екатерины стали и «фазаны», и «зайцы». Девушка-стрелок подчеркивает, что охотиться на фарфоровую добычу интересно и гуманно, поэтому такой вид спорта рекомендован даже самым чутким.

Рекомендуем