Безбумажный бум | Трубник Online
Безбумажный бум

Безбумажный бум

В августе в ТМК завершена реализация второго проекта в рамках перехода на электронный документооборот (ЭДО) с интеграцией в SAP ERP.

В ходе реализации проекта продолжена работа по развитию электронного обмена юридически значимой документацией (то есть требующей электронной подписи) на потоке документов от ТМК и ТД ТМК за поставки товарно-материальных ценностей в адрес заводов Группы, имеющих учетную систему SAP ERP.


Около 13 000 электронных документов в месяц передается от ТМК и ТД ТМК в адрес заводов Группы



Основным преимуществом ЭДО, помимо очевидного отказа от бумажного документооборота, стала разработанная система автоматизированного поиска и связывания входящего пакета электронного документа с поступлением материала, оприходованного кладовщиком. Это происходит на основании сравнения номеров транспортных средств, переданных в дополнительных данных электронного документа, и номеров транспортных средств, указанных в документе поступления материала.

Разработанная и внедренная в SAP ERP архитектура работы с юридически значимым документооборотом открывает дальнейшие перспективы развития этого направления. Третья очередь проекта ставит перед собой еще более амбициозные цели. Уже расширен охват входящих документов по прямым закупкам заводов Группы ТМК и планируется перевод на ЭДО максимально возможных потоков по закупке не только товарно-материальных ценностей, но и услуг, а также металлолома. В течение 2022 года завершится процесс перевода на ЭДО в рамках всех предприятий Группы ТМК.




Рекомендуем